Куня является влажным помещением в котором что то варят, греют, кипетят. Конечно вы скажите что это только время от времени, но я утрировал конечно же:). Но суть вы все поняли.
Один из способов который я расматриваю это - натяжные потолки. Нет надобности в покраске, штукатурке что в свою очередь сказывается на бюджете семьи. Да, первоночальное вложение высоко, но в последствии оно оправдывается. На кухне квадратура небольшая и поэтому не так сильно скажется на семейном бюджете. Тем более что есь разные материалы для потолков как французкие, немецкие, так и россиские (подешевле). Еще не сомненным плюсом будет возможность варьировать освещение как вам надо, очаровательно смотрится глянец, а матовый мне особенно по душе, любые оттенки потолков ( белый глянец, смотрится гармонично и ненапыщенно).
Несомненные плюсы у такого потолка :
его можно просто помыть
он эластичен
а также очень износоустойчив А так как кухня занимает немного метров думаю все обойдется вполне по приемлемой для вас цене. Если не верите, обратитесь в своем городе в любую приличную фирму которая занимается установкой натяжных потолков и вы поймете что в моих словах есть здравый смысл.
А ваши предложения как можно отремонтировать потолок на кухне?
Таблица сравнения характеристик потолочных покрытий